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    冷凍

    ほたるいかの塩辛

    税込価格: 432 円

    数量:

    ほたるいかの目玉を1匹づつ丁寧に取り除いて、味醂ベースのタレに漬込んだ商品です。そのまま食べても美味しいですし、柚子を添えても美味しく召し上がれます。
    「ほたるいか」の形が崩れないように丁寧に仕上げました。

    インフォメーション

    原材料 ほたるいか(富山湾産)、味醂、水あめ、食塩/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)
    内容量 80g
    賞味期限 要冷蔵30日
    保存方法 冷蔵庫又は冷凍庫
    製造者 有限会社 京吉
    富山県射水市港町1-9
    お問い合わせ先 0766-55-3498
    栄養成分表示(100gあたり) エネルギー119kcal、たんぱく質12.2g、 脂質4.6g、炭水化物7.1g、食塩相当量5.0g

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    いか塩辛

    日本で最もポピュラーな塩干品と言われるいかの塩辛ですが、ここ新湊の塩辛はねっとりしているのが特徴です。塩辛をじっくり寝かせることで余分な水分をとばすと共にイカが熟成され、新湊ならではのねっとりとした味に深みのある塩辛になります。この塩辛でご飯を召し上がれば、日本人に生まれてきた幸せを満喫できること間違いありません!

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    いかの身の甘味が楽しい「新湊漁港産」するめいか塩辛。富山県新湊漁港で水揚げされたスルメイカの胴体を皮むきし、食塩とイカの肝臓で熟成させました。 着色料・増粘剤などの添加物は一切使用せず、伝統的な手法で自然な風味です。こだわりのさっぱりとしたマイルドな味わいをゼヒ体験して下さい。お好みによりゆずや山椒を添えていただきますと、その風味も一段と増します。

    ほたるいか醤油漬け

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    そんなほたるいかを丸ごと一口で味わえる「新湊漁港産」ほたるいか醤油漬。富山県新湊漁港産ホタルイカの軟甲(俗に言う骨)と目を丁寧に取り除き、相性の良い醤油で漬け込んでいます。 大根おろし・ゆずを添えていただきますとその風味も一段と増します。また、ウニとの相性は抜群です!ウニを添え酒の肴,握りずしや軍艦巻きのネタとして、その味のハーモニーを堪能してください。

    するめいか黒作り

    いかの黒作りは、いかの塩辛にイカ墨を入れて、黒くしたものです。ここ富山では古くから食べられていました。加賀百万石の藩主が参勤交代のおり将軍家に献上した所、その美味を絶賛されたことを記した文書が残されております。

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    好評をいただいております「新湊漁港産」するめいか黒作。富山県新湊漁港で水揚げされたスルメイカの胴体を皮むきし、食塩とイカの肝臓で熟成させました。こだわりの甘味とやわらかさをゼヒ体験して下さい。お好みによりゆずや山椒を添えていただきますと、その風味も一段と増します。