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    冷蔵

    ほたるいか燻製オイル漬け

    税込価格: 800 円

    (3件)

    数量:

    富山湾で水揚げされたホタルイカを1度茹で、オリジナルの調味液に漬け込んだあと、燻製にしてオイル漬けにした、手間と時間を惜しまずに作られたこだわりの一品。噛めば噛むほど、燻製の香りとワタの濃厚な味わいが口いっぱいに広がり、燻製好きにはたまらない一品です。ほたるいかは、そのまま食べても美味しいですし、オイルを一緒に温めてアヒージョ、カルボナーラにしても美味しく召し上がれます。

    富山湾で獲れたホタルイカを使用


    燻製の香りと、絶妙な塩加減

    ぱつんぱつんに膨らんだ身は、生で食べているかのような弾ける食感で、1度食べたらやみつきになります。燻製の香りと、絶妙な塩加減が◎


    アヒージョもおすすめ

    ホタルイカは、ご飯のおかずとしてもぴったりですが、お好みの野菜と一緒にアヒージョにするのも大変おすすめです。


    インフォメーション

    原材料 ほたるいか(富山湾産)、植物油、食塩、砂糖、香辛料
    内容量 100g(固形分50g)
    賞味期限 冷蔵冷凍90日間
    保存方法 要冷蔵
    製造者 有限会社 京吉
    富山県射水市港町1-9
    お問い合わせ先 0766-55-3498
    栄養成分表示(100gあたり) エネルギー383kcal、たんぱく質7.8g、 脂質37.3g、炭水化物3.9g、食塩相当量0.3g

    レビュー

    購入者 さん
    2023/09/19 21:24:18
    少し塩っぱかったです。
    お酒と一緒に飲むのがいいかも。
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    店舗から
    ・コメントありがとうございます。赤ワインを飲みながら食べたり、ブルスケッタにしてパンに乗せて食べることを前提にしているので、塩味が強く感じたものと思われます。今年は、「塩味が強く感じた」との指摘がこれで3件目なので、次に作る時には塩加減に注意していきます。これからもよろしくお願い致します。
    2023/09/20 16:02:46
    購入者 さん
    2021/07/31 15:24:25
    美味しいです!でも、もう少し量が多いと書いやすいです。残ったオイルはキノコのアヒージョに利用したらすごくおいしかったです!
    購入者 さん
    2021/06/11 05:46:29
    二度目の購入です。燻製の香りがなんとも幸せ。最高のおつまみでした。

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    いかの身の甘味が楽しい「新湊漁港産」するめいか塩辛。富山県新湊漁港で水揚げされたスルメイカの胴体を皮むきし、食塩とイカの肝臓で熟成させました。 着色料・増粘剤などの添加物は一切使用せず、伝統的な手法で自然な風味です。こだわりのさっぱりとしたマイルドな味わいをゼヒ体験して下さい。お好みによりゆずや山椒を添えていただきますと、その風味も一段と増します。

    ほたるいか醤油漬け

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    好評をいただいております「新湊漁港産」するめいか黒作。富山県新湊漁港で水揚げされたスルメイカの胴体を皮むきし、食塩とイカの肝臓で熟成させました。こだわりの甘味とやわらかさをゼヒ体験して下さい。お好みによりゆずや山椒を添えていただきますと、その風味も一段と増します。